24 января 2013

Закончилась вторая встреча на Объединенном турнире.

Донецкий «Шахтер» свой путь в этих соревнованиях начал матчем, местом проведения которого был выбран Киев, скорее всего не случайно.

Киев. Стадион им. Лобановского.
«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Шахтер» (Донецк) 0-1

Если в первом матче еще можно говорить о какой-то ностальгии по прошлому, то в этой встрече ни какими обещаниями нельзя было заманить на трибуны киевских болельщиков. Ну не интересны им такие противостояния, тем более играет их принципиальный соперник по чемпионату.

На фоне этого и встреча прошла тускло, не было искрометности в действиях футболистов. Заметно было только желание новичков «Шахтера» проявить себя как можно лучше, но все эти потуги пока ничего не стоят. «Зенит» в середине первого тайма первого тайма умудрился остаться в десятером, что совершенно не мешало питерцам создавать опасные моменты у ворот горняков.

Эта игра лишний раз продемонстрировала проблемы в построениях команды Луческу. Особо стоит отметить провалы в центре обороны, из этой зоны за  первые десять минут матча было создано как минимум три голевых момента. Повезло, что выручал  Пятов. 

Ну  и совершенно никуда не подевалась основная проблема «Шахтера» — игра в нападении в исполнении Л. Адриано вообще претендует на звание особенной, вроде бы и есть нападающий, а так как бы и нет. И в отсутствии проданных и самовольно покинувших клуб, болельщикам придется привыкать, что в этом сезоне у них будет новая команда, которая вновь должна доказывать всем свой уровень.

Судьбу встречи, прекрасно выполнив штрафной удар, решил Д. Коста, который этот матч провел как во время первых игр за свой клуб. В отсутствии старших товарищей он как бы может раскрепоститься и не думать об ответственности пере ними.
Теперь украинские клубы поменяются соперниками и свои матчи проведут на домашних полях. 

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"