03 июля 2013

Третий матч в рамках Объединенного турнира провел «Шахтер»

После игры в Донецке, соперники встретились в Москве.

Москва. Стадион им. Стрельцова

«Спартак» (Москва) — «Шахтер» (Донецк) 2:0

После появления игроков на футбольном поле сразу бросилось в глаза, что Луческу продолжил эксперимент с выбором опорника — место в середине поля вновь было доверено Тайсону. Не от хорошей жизни приходится тренеру искать исполнителя на эту позицию, но более неудачного выбора и придумать сложно. При наличии чистых опорных полузащитников в команде —  использовать игрока с креативным мышлением слишком расточительно.

Но с другой стороны приходиться искать место и новым приобретениям, которые к слову ну никак не могут себя проявить в полную силу. И сразу возникает вопрос — с какой целью покупались крайние полузащитники, если даже невооруженным взглядом заметны проблемы по всей центральной оси команды. В этом матче очень сильно стали видны дыры в опорной зоне и зоне центральных защитников, которые в прошлом сезоне компенсировались прекрасной игрой полузащиты, а этом сезоне этой линии просто нет.

И еще при всех этих недостатках забивать голы попросту некому, нет центрального и забивного форварда, Адриано прекрасно справляется с ролью отвлекающего, но не нападающего. Вообщем всего этого хватит с лихвой для руководства клуба, победу в Лиге чемпионов еще никто не отменял, но и остальные турниры, с таким качеством игры, попробуй еще выиграй. Остается надежда на приезд отсутствующих футболистов, но если пропускать игровые сборы, то взаимопонимания с партнерами будешь добиваться до окончания первого круга.

Победа москвичам досталась заслуженно, они использовали все предоставленные моменты защитниками «Шахтера», которые в этом матче делали все для победы соперника, а не своей команды.Теперь горняки потеряли все шансы выиграть этот турнир.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"