05 февраля 2014

G-Drive Объединенный Суперкубок . «Зенит» — «Металлист» 1:2

Объединенный суперкубок5 февраля 2014 года. Петах-Тиква. Стадион «Ха-Мошава». 16 градусов.

Zenit«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — metalist kharkiv«Металлист» (Харьков, Украина) 1:2

Голы: Витсель, 12' — Гомес, 52', Марлос, 76' (с пенальти)

«Зенит»: Лодыгин, Ансальди, Губочан, Смольников (Ламбертс, 72') , Кришито, Тимощук (Рязанцев, 72'), Файзулин (Рондон, 46') , Витсель, Аршавин, Кержаков (Зырянов, 46') , Халк

«Металлист»: Горяинов, Моледо, Вильягра (Ксенз, 65'), Папа Гуйе, Марсио Азеведо, Эдмар, Богданов (Диего Соуза, 46') , Гомес А (Пшеничных, 90'), Бланко, Марлос (Шелаев, 83'), Девич (Гоменюк, 68')

Предупреждения: Кришито, 81', Халк, 89' — Марлос, 80'

Харьковский «Металлист» матчем против питерского «Зенита» закончил свою программу выступлений на G-Drive Объединенном Суперкубке. Подопечные Мирона Маркевича одержали волевую победу, которая была первой на этом турнире, но от этого она не становится менее ценной. Встреча началась для харьковчан не очень удачно, пока они искали свою игру «Зенит»  большими силами пошел вперед и уже на 12-й минуте поймал защитников «Металлиста» на создании положения вне игры и Витсель, находившийся в одиночестве, завершил точным ударом передачу Халка. До перерыва в нападении харьковчан не выходило целостной игры, а питерцы не форсировали события.

Во втором тайме после проведенных замен ситуация на поле изменилась, «Металлист» перегруппировал силы усилиями Гомеса сравнял счет. В эти минуты «слабожане» имели неоспоримое преимущество, захватив контроль над серединой поля. Правда, особо опасных моментов не возникало, но напряжение у ворот Лодыгина росло, что в конечном итоге привело к нарушению правил в штрафной площади. Арбитр без колебаний назначил пенальти, который масстерски реализовал Марлос. Дальнейшие попытки игроков «Зенита» сравнять счет ни к чему не привели. Самый опасный момент был у новичка команды Рондона, который в концовке встречи не смог переправить мяч в ворота с убойной позиции.

Победа харьковского «Металлиста» принесла досрочно общую победу донецкому «Шахтеру» в G-Drive Объединенном Суперкубке, даже в случае поражения от ЦСКА в последнем матче «горняки» останутся первыми.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Новости футбола"