«Динамо» Киев — «Брюгге» 3:3. Возможное прощание с Хацкевичем


13 АВГУСТА 2019. СТАДИОН «ОЛИМПИЙСКИЙ», КИЕВ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2019/2020, 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Первый матч — Брюгге 1:0
Динамо Киев   логотип«Динамо» (Киев, Украина) 3 — 3 «Брюгге» (Бельгия)Брюгге   логотип

Голы: Буяльский 5, Шепелев 50 — Дели 38, Вормер 88, Мехеле 90+3 (автогол), Опенда 90+5

Champions League«Динамо» Киев: Бойко, Вербич (Беседин 69), Шепелев (Соль 84), Цыганков, Мыколенко, Андриевский (Де Пена 46), Родригес, Бурда, Буяльский, Кадар, Кендзёра

«Брюгге»: Миньоле, Соболь, Окереке (Опенда 81), Дели, Ванакен, Вормер, Ритс, Тау, Бонавентуре (Дьятта 55), Мехеле, Мата

Предупреждения: Мыколенко 55, Кадар 57, Бурда 60 — Тау 9, Мата 23, Окереке 79, Тау 84, Ванакен 86

Удаления: Бурда 82 — Тау 84.

Возможное прощание с Хацкевичем

Киевское «Динамо» в третий раз кряду не смогло пробиться о Лигу чемпионов, пропустив в плей-офф раунд «Брюгге».

Из Западной Фландрии киевское «Динамо» привезло «багаж» в виде минимального поражения от «Брюгге». Для квалификации Лиги чемпионов при наличии здоровых амбиций этот результат может считаться удачным. Команда видит цель и знает, как добиться желаемого — забить на два мяча больше соперника в родных стенах. Все просто на первый взгляд.

Накануне ответного матча сразу несколько ветеранов и аналитиков желали и требовали от динамовцев «показать атакующий, местами наглый футбол», а наставник украинского вице-чемпиона Александр Хацкевич пообещал «проявить характер и силу воли». Киевляне забили сразу три гола, но и пропустили столько же, так что украинская столица третий сезон кряду (такого в истории раньше не было никогда) матчи группового раунда самого престижного еврокубка с участием любимой команды не увидит.

«Начали агрессивно, забили быстрый гол. Однако когда верстали план на игру, просили не только агрессивно начать, но и не останавливаться», — скажет белорусский специалист постскриптум. Подопечные действительно забили быстрый мяч. После перехвата в центре поля хозяевам удалось провести многоходовую комбинацию. В концовке сложной траектории развития атаки Миколенко ковырнул мяч на Бульяского. а тот безупречно пробил в ближний угол.

«Почему после такого начала стали шагать назад, а не вперед — вопрос», — сказал все тот же Александр Хацкевич. И ведь действительно вопрос. Сильные и уверенные в себе команды стараются развить стартовый успех, а киевляне при ничейном счете по сумме двух матчей и владении игровой инициативой (тут вопросы уже к гостям) решили подождать, пока «плоды сами упадут к нашим ногам». Игроки «Брюгге» долго как-то отрешенно смотрели на все происходящее, а перед перерывом отыгрались после первого же своего углового. Высокий навес завершился ударом головой Дели в дальний угол, а голкипер к нему оказался не готов.

«Три мяча-то мы забили, но индивидуальные ошибки в обороне перечеркнули все. Игра в обороне не подлежит никакой критике. А все потому, что чем выше соревновательный уровень, тем скорее за такие промахи соперник наказывает, — подытожил, и ведь объективно, Александр Хацкевич.

— Да, есть определенный уровень мастерства, но для того, чтобы играть в Лиге чемпионов, нужно показывать на футбольном поле чуть больше, чем ты умеешь. Каждому нужно переосмыслить произошедшее».

Произошедшее во втором тайме одни назвали большой драмой, другие — цирком и даже грустным весельем. В дебюте отрезка Шепелев после попадания Вербича в штангу со считанных метров забил первый для себя гол в еврокубках. Этот счет при игровом перевесе бельгийцев продержался почти до конца встречи. Сначала было два удаления, а затем сразу три гола. Вормер при застывших защитниках аккуратным ударом в «шестерку» сделал счет ничейным. Арбитр прибавил аж шесть минут к основному времени матча. Мехеле намеревался прервать полет мяча в направлении родных ворот, а получился четкий удар в противоход голкиперу. Даже сейчас «Динамо» отправлялось всего лишь в групповой турнир Лиги Европы, а тут еще Опендв после провала центральных защитников реализовал выход один на один.

13.08.2019 «Динамо» Киев — «Брюгге» 3:3 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2019/20. ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД