«Олимпик» Марсель — «Ред Булл» Зальцбург 2:0. На пути в Лион


26 АПРЕЛЯ 2018. СТАДИОН «ВЕЛОДРОМ», МАРСЕЛЬ

ЛИГА ЕВРОПЫ 2017/2018. 1/2 ФИНАЛА, ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Олимпик Марсель«Олимпик» (Марсель, Франция) 2 — 0 «Ред Булл» (Зальцбург, Австрия)Red Bull Salzburg

Голы: 15' Товен (1:0), 63' Нжие (2:0)

Europa League 2015«Олимпик» Марсель: Пеле, Рами, Амави, Пайет, Луис Густаво, Б.Сарр, Окампос (Замбо-Ангисса, 52), Сансон, Максим Лопес (Нжие, 60), Митроглу, Товен (Жермен, 81).

«Ред Булл» Зальцбург: Вальке, Ульмер, Лайнер, Андре Рамальо, Чалета-Цар, Бериша, Самассеку, Х.Вольф (Шлагер, 68), Айдара (Ябо, 81), Даббур, Хван Хи Чан (Гульбраннсен, 60).

Предупреждения: Максим Лопес, 20; Митроглу, 90 — Х.Вольф, 22.

На пути в Лион

Матч «Марсель» — «Зальцбург» начался с минуты молчания в память Анри Мишеля (тренер олимпийских чемпионов 1984 года), который скончался накануне на 71-м году жизни... Хозяева постарались почтить память специалиста красивой игрой и довели свою беспроигрышную домашнюю серию в еврокубках до восьми игр.

Австрийские гости с первых минут использовали сдерживающий прессинг, но хозяева были у этому готовы. Например, уже на 3-й минуте Пайет проверил бдительность соперника штрафным. «Зальцбург» старался закрепиться на чужой половине, но «южане» вытесняли оппонента из своих владений. -Марсель» сам действовал комбинационно, при этом не давая пространства гостям. Первому взятию ворот гостей предшествовала комбинация с пасом Пайета пяткой, но напарники не поняли задумку звездного капитана. Дальше Пайет идеальным навесом со штрафного нашел Товена, и тот поразил ворота головой, а скорее рукой. Зачем дополнительные судьи за воротами стоят?

«Зальцбург» рисковал, предоставляя сопернику свободное пространство у своих ворот. В середине тайма Чалета-Цар ответил на агрессивные атаки «Марселя», но мяч пролетел чуточку мимо. Лайнер пробивал опасно, но Пеле в прыжке нежно обнял мяч. Одним словом, реализация хромала. В составе французов по-прежнему выделялся Пайет, который раз за разом засылал мяч в штрафную Вальке, да все безрезультатно. Обе команды действовали смело и напористо, но до перерыва счет не изменился.

Второй тайм начался с активных действий «быков», стадион тут же загудел, ведь «провансальцы» остались без мяча. Луис Густаво безошибочно действовал в своей зоне, пресекая все выпады австрийцев. Мяч у «быков» ходил хорошо, но толку — ноль.

Тренерский штаб «Марселя» угадал с заменой, ведь Нжие сразу же реализовал себя на поле. Он забил второй гол после подачи Пайета с левого фланга. Бериша в ответ потревожил покой Пеле, но последний не без труда отразил дальний удар. После этого «Зальцбург» вновь насел на ворота -бело-голубых», которые впереди также не затерялись благодаря связке Пайет-Нжие.

Выскочивший из-за спины соперника Шлагер на 77-й минуте пробил в штангу, а ведь этот гол мог многое поменять в дуэли. Далее начались игровые «качели», вратарям работы хватало. Гости заметно прибавили в концовке встречи. Правда, решительные атаки «быков» пресекались грамотными действиями Рами и Густаво, не без помощи Пеле, который также отработал на «отлично». В компенсированное время было жарка Четыре минуты прошли в таком бешеном ритме, что судья едва успевал за игроками, чтобы быть в курсе всех событий, французы выиграли с перевесом в два мяча, но ответная игра не будет пустой формальностью.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24