Суперкубок России. ЦСКА — «Зенит» 0:1. Первый трофей на новом месте


23 ИЮЛЯ 2016. СТАДИОН «ЛОКОМОТИВ», МОСКВА. 22 000

СУПЕРКУБОК РОССИИ-2016. ФИНАЛ

ПФК ЦСКАЦСКА (Москва) 0 — 1 «Зенит» (Санкт-Петербург)Зенит

Гол: 22' Маурисио (0:1)

Supercup Russia 2016ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников, Марио Фернандес, Р.Ерёменко, Вернблум, Ионов (Г.Миланов, 74), Натхо, Тошич (Головин, 61), Л.Траоре (Страндберг, 78).

«Зенит»: Лодыгин, Гарай, Кришито, Смольников, Луиш Нету, Хави Гарсия, Шатов, Маурисио, Юсупов (Л.Джорджевич, 80), Кокорин (Жирков, 66), Дзюба (А.Кержаков, 66).

Предупреждения: Тошич, 10; Натхо, 61; Вернблум, 61 — Кокорин, 44; Маурисио, 61; Шатов, 61; Лодыгин, 76.

Первый трофей на новом месте

Мирча Луческу начал российскую карьеру с выигрыша Суперкубка России. «Зенит», который учится играть по-новому, победил чемпиона.

Эта игра должна была пройти на новом стадиона ЦСКА, что конечно добавило бы колорита стартовому матчу сезона. Но армейцы не уложились буквально в две недели и открытие арены на Третьей Песчаной улице отложили. Пришлось играть на «Локомотиве», который вместил всея желающих посмотреть этот футбол.

Временем проверено: после провального выступления сборной не крупном турнире многих болельщиков настигает апатия — глаза, мол, на это безобразие не смотрели бы. Но постепенно жизнь берет свое, и все возвращается на круги своя.

Конечно болельщики особое внимание в поединке открытия уделяют составам команд. У армейцев пока еще не готовы на 100% Василий Березуцкий, Алан Дзагоев и Александр Головин. На месте ушедшего в английский «Лестер» Ахмеда Мусы появился ивуариец Лосина Траоре. На него возлагают большие надежды в ЦСКА, но очень многие специалисты очень сомневаются, что это равноценная замена.

У «Зенита» новый тренер, которого мы прекрасно знаем и который попал в сложную ситуацию. Ведь ушел определявший игру в атаке Халк и почти ушел Аксель Внтсель. который был ключевой фигурой в средней линии питерцев, А еще по-прежнему лечится Мигель Данни. Собственно, трое этих футболистов и определяли игровой почерк «Зенита» в последние сезоны.

Но отдадим должное Мирче Луческу, ведь он даже без новичков слепил обновленную команду, которая играет в интересный футбол. Правда, в отличие от ЦСКА обойма у «Зенита» намного сильнее, что и подтвердил субботний матч.

Первую опасную атаку провели питерцы. Это был стандарт, на который подключился нынешний капитан «Зенита» Хави Гарсия, но ему чуть не хватило роста, чтобы переправить мяч мимо капитана армейцев Игоря Акинфеева.

А в середине тайма подопечные Луческу открыли счет. Шикарная атака завершилась взятием ворот. Акинфеев отбил направо неприятный удар Александра Кокорина в нижний угол, но «сине-бало-голубые» продолжили атаковать опешивших армейцев, и после прострела Артура Юсупова с правого фланга Маурисио занес мяч в ворота практически с линии вратарской.

До конца тайма питерцы играли интереснее и быстрее. «Зенит» контролировал игру, а у армейцев не ладилась игра в атака. Зорен Тошич и Алексей Ионов ничем особенным на флангах себя не проявили, да и Алексей Еременко был инертен и малозаметен.

У ЦСКА все же был отличный шанс отыграться. Бибрас Натхо подал высоко, но так, чтоб высоченный Траоре дотянулся до мяча, а остальные — нет. Удар головой с отскоком от газона, и мяч прилетел в руки Юрию Лодыгину.

На 57-й минуте счет мог стать 2:0. Почувствовавший доверие тренера Артур Юсупов ворвался в штрафную слева под разрезающий пас, но бить ему было неудобно, и он здорово откинул мяч на Доменико Кришито. Итальянец закрутил мяч из-под защитника в левый ближний угол, но Акинфеев спас армейцев.

Вскоре Олег Шатов, завершая быструю контратаку «Зенита», отпасовал налево Артему Дзюбе. А тот не спеша сделал паузу и из-под защитника пробил по воротам, но Акинфеев уверенно забирает мяч.

Затем пришел черед ЦСКА показать себя. Наконец-то снова активизировался Траоре. Он на длинном шаге прошел Нету и пробил с довольно острого угла. Мяч попал в сетку, но с внешней стороны.

Чтобы отодвинуть игру от своей штрафной, Луческу взялся заменами освежать атакующую линию. Неплохо вошли в игру Лука Джорджевич и Александр Кержаков, добавив игре гостей креатива. Честно говоря, приятно и неожиданно было увидеть именно такого Кержакова Хорошо, что ветеран не сказал еще последнего слова, и что новый тренер ему доверяет.

В концовке игры команды обменялись эффектными моментами, но счет так и не изменился Сначала Геннадий Щенникоа классно пробил с лета а ближнюю «девятку» — близко, но мимо. А уже в компенсированное время вышедший на замену Юрий Жирков остроумно пропустил мяч на Смольникова, но Игорь не успел протолкнуть мяч под тезкой Акинфеевым.

Вот так Луческу завоевал свой первый трофей в России. Его «Зенит» обыграл ЦСКА с минимальным счетом, но с громадным преимуществом по игре.

«Мы очень тяжело начали встреч», — говорил после матча пастве! не ЦСКА и бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий — Не смогли качественно вступать а отбор — такое бывает а первых матчах. Поначалу сильнее смотрелся «Зенит», который и открыл счет. После этого игра была как минимум равной Чтобы сравнять счет, нам не хватило атакующего ресурса. Новички сыграли так, насколько они были готовы. Траоре только недавно присоединился к команде, пока он не показывает 100 процентов своей игры».

«Положительный результат в матче с чемпионом дает возможность спокойно работать дальше, — отметил Луческу. — Я очень доволен трофеем, особенно потому что мы выиграли матч, в котором играли лучшие футболисты России. Что касается пары форвардов Кокорин — Дзюба, то оба по разным причинам прошли неполноценную предсезонную подготовку. Но я верю в этих игроков, они еще покажут себя. Очень доволен, что мы хотели контролировать меч, и у нас это получалось В целом игра была зрелищной, зрители должны были получить удовольствие Думаю, мы заслужили эту победу».

Суперкубок России. ЦСКА — «Зенит» 0:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

СУПЕРКУБОК РОССИИ