14 августа 2020

«Манчестер Сити» — «Лион». Предматчевая пресс-конференция Хосепа Гвардьолы


Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардьолы накануне поединка 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2019/2020 с «Лионом».

Хосеп Гвардьола   Манчестер Сити   плей офф

— Каждый год мне задают один и тот же вопрос. Да, мы испытываем давление, поскольку от нас ждут победы в Лиге чемпионов. И мы стараемся сделать все от нас зависящее, как и другие команды. Мы готовы пройти весь путь до конца, но есть серьезные соперники. Первые два четвертьфинала показали, что легко на этой стадии не будет никому. Завтрашняя встреча не будет исключением.

Все решится в одном матче, который будет сродни финалу. Постараемся избежать ошибок, поскольку иначе нас непременно накажут. Давление никуда не девается, но мы сделаем все, чтобы выиграть.

Нам было очень важно обыграть «Реал», который по праву считается королем Лиги чемпионов. Но в плей-офф, где все решается в одном матче, произойти может что угодно. Фаворитов тут быть не может. В двухматчевых противостояниях у грандов, пожалуй, есть небольшое преимущество.

В двухматчевом противостоянии ты всегда держишь в уме ответную игру. Сейчас же это словно Кубок Англии или Кубок английской лиги. Такой формат нам тоже знаком. Футболистам эти матчи всегда по душе. Второго шанса не будет — ты идешь дальше или вылетаешь. Отправляешься в Манчестер или остаешься в Лиссабоне еще на четыре дня. Так что подход совершенно другой.

Я очень горжусь тем, как мы работали в последние две-три недели. Завтра самое время проявить себя. Хочу, чтобы команда играла в свой футбол, вкладывала в дело всю душу. Ну а дальше его величество футбол уже решит — достойны мы выйти в полуфинал или нет.

С «Лионом« мы хорошо знакомы. Прекрасная организация игры, никаких разрывов между линиями, агрессивная борьба у чужих ворот, высокие скорости, классные крайние защитники, умелые исполнители «стандартов«. Это команда высшего класса.

Серхио Агуэро по-прежнему продолжает восстановление в Барселоне. Если бы он приехал сюда, его ждали бы тщательнейшие тесты.

Давид Сильва здоров и готов выйти на поле. Я действительно впечатлен тем, как он пахал на тренировках. У этого парня очень крепкий характер. Жаль, что пока мы играем без зрителей. Но я уверен, что когда они вернутся на трибуны, Сильва тут же удостоится того, чего заслуживает.

Мы очень хорошо поработали при подготовке к матчу. И в Кашкайше, и в Лиссабоне мы здорово питались, по вечерам пили прекрасное вино. Продолжаем работу, изучаем «Лион« и его секреты.

Очень важна психологическая устойчивость. Нельзя забывать, что матч заканчивается только с финальным свистком судьи. Постараемся выполнить свой план на игру. В таких матчах менталитет, воля к победе и командный дух определяют результат. Я убежден, что мои ребята готовы.

Среди фаворитов Лиги чемпионов всегда будут «Бавария», «Барселона» и «Реал», а также гранды из Англии и Франции. Такая конкуренция нам по нраву. Но в одном матче произойти может абсолютно все что угодно.

Напомним, матч «Манчестер Сити» — «Лион» состоится в субботу, 15 августа, на стадионе «Жозе Алваладе». Начало встречи в 22.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Одноклассниках. Обсуждайте последние новости на Форуме.

Метки
Популярное
Популярные в категории "1/4 финала"