02 сентября 2013

«Заря» — «Арсенал» 4:0. Разгром «канониров»

fplПремьер-лига. Восьмой тур

zorya lugansk«Заря» (Луганск) — arsenal-kyiv«Арсенал» (Киев) 4:0

Голы: Хомченовский 39, Боли 41, Данило 53 (пен.), Хомченовский 89

«Заря»: Сантини, Боли (Петряк 54), Хомченовский, Грицай, Игнатьевич, Ярмаш, Вернидуб (Белый 74), Шунич, Липартия (Любенович 66), Данило, Чайковский

«Арсенал»: Рева, Хомин, Романчук, Адийя, Богданов (Вечурко 56), Шацких (Бушман 65), Кравец (Филиппов 59), Шарпар, Старгородский, Аржанов, Рафаэль

Предупреждения: Чайковский 57, Вернидуб 63 — Романчук 16, Хомин 21, Шарпар 52

В сложное положение попал киевский «Арсенал», игрокам этого клуба самое время думать о своем будущем, а не о том как играть и при этом еще выигрывать. Не понятно кто виноват в сложившейся ситуации, но не хотелось, чтобы клуб постигла участь «Кривбасса», а этот вариант не столь невозможен. Вот с таким настроением и прибыла команда в Луганск на встречу с «Зарей», чья игра в начале чемпионата всех восхищала, а после поражения по всем статьям в Донецке от местного «Металлурга» заставила болельщиков призадуматься — как будут дальше выступать команда?

Стартовый состав хозяев, по сравнению с предыдущем матчем, практически полностью поменялся. Ю. Вернидуб вернул всех отбывших дисквалификацию, правда вновь не нашлось места И. Галюзе (любимцу местных болельщиков). Игра началась осторожно, с небольшим преимуществом гостей, они лучше контролировали мяч в центре поля. Первый голевой момент возник у ворот Ревы, после передачи Данило — Липартия не попал в ворота с 12-ти метров. Дважды имел момент капитан гостей Аржанов, но не повезло, а ход матча мог пойти по другому. Во всю хозяйничали на флангах крайние полузащитники хозяев Хомченовский и Липартия, которые легко переигрывали своих оппонентов. До сороковой минуты ничего не предвещало разгрома, но тут случился гол — после подачи углового мяч переходил от оного игрока к другому, пока не попал к Хомченовскому и тот спокойно, никто из соперников не мешал, разобрался в ситуации и пробил в «девятку» ворот гостей.

Дальше, пошла игра в одни ворота. Тут-же хозяева забили еще раз, Боли красиво исполнил удар, воспользовавшись прострелом Грицая от углового флажка. Перерыв не помог гостям найти свою игру и уже на 52-ой минуте Липартия заработал пенальти, приговор исполнил Данило. В дальнейшем ход поединка контролировали хозяева, не давая ни единого шанса гостям, создавая при этом опасные эпизоды у ворот Ревы. Четвертый гол назревал. И «Заря» его таки забила, Хомченовский оформил свой очередной дубль, пробив точно с угла штрафной площади.

«Арсенал» терпит настоящее бедствие и кто ему поможет выплыть — пока не понятно, а команду потерять можно.

Популярные в категории "8-й тур чемпионата Украины-2013/14"